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Mostrando entradas de enero, 2017

Endulzantes alternativos al azúcar blanco.

El azúcar blanco está presente en nuestra alimentación de forma casi incontrolada y consumimos mucho más del que creemos y, sin embargo, no nos aporta ningún beneficio y a la larga puede ocasionarnos problemas de salud. Veamos las diversas posibilidades saludables y naturales que el mercado nos ofrece para endulzar nuestros alimentos, incluso recetas aportando, además, numerosas propiedades para la salud, también veremos las más recomendadas para diabéticos, personas con sobrepeso, etc. ¿Conocéis las melazas, la estevia, los siropes, la panela, entre otras muchas opciones? Azúcar moreno, integral o de caña. El azúcar moreno es una de las opciones más conocidas y más fáciles de encontrar, ya que también lo venden en supermercados. Este azúcar no está refinado, a diferencia del blanco, por lo que contiene las vitaminas (Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2…) y minerales naturales de la caña de azúcar o la remolacha. Pero dependerá también del proceso realizado, ya que algunas marcas com

Qué comer tras las sesiones de entrenamiento o competición.

Cuando seguimos una rutina de entrenamiento el trabajo que realizamos suele ser intenso, lo cual conlleva un desgaste muscular, que puede llegar a ser muy importante, por ello es fundamental iniciar la recuperación cuanto antes y eso se consigue aportándole al organismo los nutrientes necesarios para que él realice esta función. Por ese motivo vamos a exponer algunos alimentos que debemos tener en cuenta para favorecer esa recuperación. Al finalizar el entrenamiento hemos de reponer todo lo perdido, o consumido durante el mismo, sales minerales, agua, y reponer las materias necesarias para la recuperación muscular . Desde luego que durante el entrenamiento es importante   consumir agua  o bebidas isotónicas que nos ayuden a mantener los niveles minerales del cuerpo, sobre todo en condiciones de gran sudoración. El principal alimento , y componente de los músculos son las proteínas, de ellas se obtienen los aminoácidos necesarios para nutrir las fibras y conseguir que se

Qué son las proteínas, donde encontrarlas y que función tienen.

Qué son las proteínas. Las proteínas son moléculas orgánicas de gran tamaño que contienen carbono, oxígeno, hidrógeno, nitrógeno y algunas, afortunadamente pocas debido a su toxicidad, azufre.  Las  proteínas constituyen un 20%, aproximadamente, del cuerpo humano , representando más de la mitad del peso de nuestro cuerpo sin tener en cuenta los líquidos que lo forman, además resultan imprescindibles para el crecimiento en niños y mantenimiento del organismo en adultos, principalmente del sistema muscular. Los principales componentes de las proteínas son los  aminoácidos . Éstos, como unidades básicas que constituyen las proteínas, se unen entre sí formando  péptidos  (de 2 a 10 aminoácidos),  polipéptidos  (más de 10 aminoácidos), y cuando el número de aminoácidos que integran un polipéptido supera los 100 y se pliegan formando formas tridimensionales, constituyen una  proteína.   El ser humano necesita un total de 20 aminoácidos. De ellos 11 pueden ser sintetizados por el org