Ir al contenido principal

Entrenos del 11/3 al 17/3.

Imagen del recorrido de la media maratón de León.

Una muy semana de entrenamientos con el colofón de la media maratón de León que me salió de lujo!!! Esto empieza muy bien, tanto por los entrenos como por el debut de la temporada.

Lunes: Mañana: Carrera a pie: Hoy he metido una carrera larga y en continua progresión, acabé fundido, pero muy contento!!! ESTO VA BIEN!!! 17'2 km. en 1h. 14'. PPM. AVG. 164 + Estirar: Estiramientos durante 30'.
Tarde: Gimnasio: Seguimos sumando y seguimos mejorando!!!! 1h + Natación: Tras el gim, muy cargado por la carrera de la mañana y las pesas, me voy al agua, nado continuo, contento con el resultado, pero muy, muy pesado + Estiramientos: Recuperando durante 30'.

Martes: Sesión única: Carrera a pie: Tras el tute de ayer, hoy carrera suave para recuperar con unas progresiones a buen ritmo al final 14'5 km. en 1h 10' + Estirar: Estiramientos suaves, pero largos y concienzudos.

Miércoles: Mañana: Ciclismo: Hoy buena salida con la flaca,ha nevado mucho, ha hecho mucho frío, ha soplado un viento horrible pero... TODO SUMA!!! Al final el cambio no funcionaba por la nieve que tenía... ESTABA CONGELADO!!! y yo también 64 km. en 2h 23', PPM AVG. 129 + Estirar: Estiramientos durante 20'.
Tarde: Gimnasio: Una muy dura sesión de gim con un objetivo, acabar cargado para hacer un test de natación en serio 1h 30' + Natación: Test de 1900 m. Tras la bici de esta mañana y según he terminado el gim por la tarde me meto a andar, las sensaciones regulares, muy pesado, pero un resultado muy bueno, el trabajo bien hecho siempre da sus frutos!!! 1'9 km. en 32' + Estirar: Tras una buena paliza, unos mejores estiramientos!!!! 25'.

Jueves: Mañana: Carrera a pie: Series 3*3*200, Otra sesión de series, aún suaves pues no estoy  a tope, es más, me queda mucho para ello, pero esto me va dando un puntito 11 km. en 1h + Estirar: Estirando durante 20'.
Tarde: MTB: Cuestas. Hoy un entreno fuerte de cuestas, las patas me pesan un montón de los entrenos de ayer y las series de esta mañana, pero es lo que hay... Bueno eso y UN HAMBRE ATROZ Y ETERNA!!! 41'5 km. en 2h 20' PPM. AVG. 127. + Estirar: UN POQUITO MÁS!!!!! Mejorando mucho!!! 30'.

Viernes: Descanso.

Sábado: Descanso. Mañana primera carrera del año, la media de León, hace poco que empecé a entrenar y estoy algo nervioso, ya se verá.

Domingo: COMPETICIÓN: Media Maratón: GENIAL!!!! Hacía tiempo que no marcaba este crono. Con poco tiempo de preparación, pues por lesión estuve caso dos meses parado y hace tres semanas que he empezado a entrenar, llegaba con muchas dudas y el comienzo no fue bueno me costaba ir por debajo de 4'20", pero a partir del km. 8 me sentí mejor y rodaba cómodo por los 3' 45", así me mantuve así hasta el km. 15, que apreté un poco más. Al final 1h. 20" no fui relajado, pero si podría haber apretado un poco más. Muy contento con el resultado y exultante con las PPM AVG. esto marcha!!!! 21 km. en 1h 20'. PPM. AVG. 163.

Gracias y salu2.

Comentarios

Javi ha dicho que…
Buena media, enhorabuena!
Buenos entrenos, como siempre.
Un saludo.
zahori.13 ha dicho que…
Gracias!!!

Entradas populares de este blog

Cómo crear un hábito deportivo saludable.

  ¿Cómo crear un hábito deportivo saludable? Esta es una cuestión tremendamente importante para no abandonar la práctica deportiva que nos hemos propuesto. Continuando con el cuidado, la mejora física y anímica que el deporte nos aporta.    Elegir la actividad adecuada.   Si comenzamos una actividad que no sea de nuestro agrado, por la causa que sea, proximidad al domicilio o trabajo, horario conveniente, un amigo/a que la practica, etc. Estaremos dando el primer paso para abandonarla. Si empezar a entrenar no es sencillo hacerlo haciendo algo que no nos gusta es una condena. Debemos elegir una actividad que nos guste y nos motive, que nos resulte interesante y no nos cause un estrés añadido. De este modo será más sencillo crear el hábito, siempre es más sencillo acostumbrarnos a lo que nos gusta, que a lo que nos repele. Si no sabes por cual decantarte, no pasa nada, prueba y con conocimiento de causa, toma la decisión que mejor te haga sentir, puedes incluso ...

Crónica de las 21 Leguas de Narón (101 km's.)

  Empecemos como no se deben empezar las cosas, por el final. El mejor resumen posible en pocas palabras pero de forma muy gráfica de mis 21 Leguas de Narón (101 km’s) es, parafrasear al premio Nobel D. Gabriel García Márquez, cuando tituló a uno de sus mejores libros “Crónica de una muerte anunciada”, pero ahora vayamos al principio y dejemos que los todavía vívidos recuerdos narren los acontecimientos.   Logo de la prueba. Llegué a esta prueba plenamente consciente de ni estar en las mejores condiciones, ni haber entrenado lo mínimo imprescindible pero, teniendo la inscripción y celebrándose en las proximidades de mi domicilio familiar, además de ser la primera edición, tenía la obligación moral de asistir así que el pasado sábado (8/10/2022) me presenté en la salida con más dudas que certezas y conocedor de a lo que me exponía por no estar suficientemente preparado. Los objetivos del año habían sido totalmente distintos por lo que la preparación también lo fue y, una ve...

¿Qué es la fructosa?, todo lo que debes saber sobre ella.

  ¿Qué es la fructosa? La fructosa es un monosacárido, es decir, estamos hablando de un azúcar simple. Comparte la formulación química de la glucosa pero tienen distinta fórmula molecular. La fructosa es una clase de azúcar que se encuentra de forma naturalmente presente en, sobre todo,   frutas y verduras aunque en distinta concentración. La mayor cantidad de ella la podemos encontrar de forma natural y de mayor a menor concentración, en las frutas desecadas, (dátiles, orejones, pasas, higos, etc.), frutas frescas (plátanos, uvas, ciruelas, chirimoya, etc.) y en algunas verduras, aunque en estas la cantidad es mucho menor. En las frutas y verduras podemos encontrar diferentes tipos de azúcar si bien la más abundante es la fructosa, de ahí su nombre. Otra gran fuente de fructosa es la miel, pues al provenir del polen su origen vegetal la dota de ella. La podemos encontrar también presente en algunos alimentos procesados (cereales azucarados, galletas, dulces, etc....